欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

自学考试信息

关于做好山东省高等教育自学考试考生笔迹信息采集工作的通知

                               鲁招考函〔2016〕7号

各市及胜利石油管理局招生(考试)办公室(院、中心)、自学考试办公室:
  按照教育部考试中心《关于采集高等教育自学考试考生笔迹信息的通知》(教试中心函[2015]127号)文件要求,为进一步加强高等教育自学考试考务考籍工作,规范和健全考籍档案管理,有效打击替考等违规作弊行为,维护自学考试的公平公正,自2016年起,在考生参加每门课程考试过程中采集考生笔迹信息,并随合格成绩记入考生考籍档案。为保证我省该项工作的顺利实施,现将有关要求通知如下:
  一、各市考试机构要高度重视考生笔迹信息的采集工作,根据教育部考试中心和省教育招生考试院的文件精神,认真学习领会工作要求,制定工作实施细则,落实岗位责任制,做好笔迹采集的组织、宣传和落实工作,确保笔迹采集工作圆满完成。
  二、加强笔迹信息采集工作的宣传,在助学单位、考点张贴笔迹采集的工作要求,把工作要求和操作办法宣传到每一位考生,提高考生对笔迹信息采集工作的认识,保护考生的正当权益。
  三、针对笔迹采集工作,加强对监考人员的业务培训,使监考人员掌握工作要求和工作程序,将工作要求落到实处。监考人员要高度负责,认真执行笔迹采集工作的操作要求,检查、提醒考生做好笔迹采集。
  四、对于未按要求填写笔迹确认部分内容以及未在试卷上签名的考生,按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)的有关要求,给予该科目考试成绩无效的处理。

  附件:关于采集高等教育自学考试考生笔迹信息的通知


                            山东省教育招生考试院
                              2016年3月7日

山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011