欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

自学考试信息

山东省高等教育自学考试2016年上半年毕业及实践环节考核报考简章

  一、 报考科目:2016年上半年各专业考核科目及考核时间、地点见附表。
  毕业及实践环节的考核每年组织两次,上、下半年各考核一次,个别专业只在上半年或下半年组织一次,请考生注意考核安排,及时报考。
  技能考核应在参加理论课程考核后报考,允许考生一次报考本专业开设的部分或全部考核科目;2016年上半年首次报考的新考生不得报考。
  毕业考核(含本科论文答辩、专科毕业实习、毕业设计等)只允许考生在报考最后一门课程的同时报考,报名时打印毕业论文封面一式三份,部分专业有指定格式毕业实习报告请报名时一并下载打印。
  二、 报名时间:2015年12月18日至24日
  三、报名方式:本次毕业及实践环节考核报名工作全部实行网上报名,请考生登录山东省教育招生考试院网站HTTP://WWW.SDZK.GOV.CN办理报名手续,打印考试通知单。
  四、 考核费用:本次报名暂不收取报名费用,考核费用由主考院校按规定收取。各主考院校应严格执行收费标准,不得借机搭车收费,或变相提高收费标准。
  五、 考试要求:考生凭身份证、准考证、考试通知单在规定时间内,到指定地点参加培训考核。未办理报名手续,或缺少相关证件的考生不得参加考核。未按时到主考院校参加考核,或者考核成绩不合格的考生,可下次考试重新报名参加。
  六、 考生报考时应认真审核专业考核计划,准确选择报考科目,如实填报个人信息,办理报名手续,按规定参加考核,以免贻误考试,影响学业。
  七、 备注:1.《管理系统中计算机应用》只开设山东财经大学(会计本科)考点,其它专业的考生需选择该专业报考; 2.《计算机应用基础》开设山东财经大学(会计专科)、烟台大学(国际贸易专科)、潍坊医学院(高等护理本科)三个考点,其它专业的考生可选择就近专业借考。
  八、 申请学士学位的考生须在自考本科毕业前到主考院校报名参加山东省成人高等教育学士学位外语考试,时间考生自定,成绩合格后长期有效。取得合格成绩的考生须于毕业证颁发的下一年度到主考院校申报学士学位,过期不再授予。学位外语考试的报名通知为每年的一月左右发布(请注意查看山东省教育招生考试院通知),考试时间为每年的四月;学位申报的时间及申报条件,请考生查询主考院校网站通知。
  九、 所有标注时间除单独注明的以外均为考核时间,考生应提前一天到考核地点报到。
  十、 有关考试的其它内容或通知,请登录山东省教育招生考试院网站:HTTP://WWW.SDZK.GOV.CN查询。
  十一、 注册参加强化实践能力考核考生,其实践考核课程的技能考核由所在试点院校负责组织实施。

  附件: 2016年上半年山东省自学考试毕业及实践环节考核专业科目表

 

山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011