欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

自学考试信息

关于自学考试申请本科毕业生须提交前置学历认证报告的通知

                               鲁招考办〔2014〕2号

各市及胜利石油管理局自学(招生)考试办公室(院、中心):
  根据教育部要求,自2013年6月起对申请自学考试本科毕业的考生进行前置学历的审核。审核的规则为:依据姓名+身份证号(兼容升降位)在高等教育毕业生库[普通、成人、研究生、网络教育、自考(非自身)]中查找,不限定毕业时间,匹配存在有效学历的,视为审核通过,予以注册。
  为确保我省自学考试毕业生的学历能及时顺利注册,自2014年上半年起,所有申请自学考试本科毕业的考生,除提交专科毕业证书原件外,还须提交《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》。若申请本科毕业考生的专科信息(姓名或身份证)与本科信息不一致,考生还须提交公安机关出具的户籍证明。凡提交虚假材料导致无法注册的,后果由考生本人自负。
  特此通知。

                          山东省教育招生考试院办公室
                              2014年4月18日

山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011