欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

普通招考

致广大夏季高考考生的一封信

各位考生,你们好:
  在这热情的六月里,你们即将走进神圣的高考殿堂,迎接人生中一次重要的检阅。在此,向你们表达真诚的祝愿和问候并送上温馨提醒,希望你们的高考平安顺利。
  一、做好准备,从容应考。拿到准考证后,要仔细阅读准考证上的信息和注意事项,这些信息对于参加高考非常重要。考前一天下午要提前熟悉考点和考场位置,规划好时间、行程。每科考前要仔细检查是否带齐身份证、准考证及2B铅笔、橡皮、黑色签字笔等必需考试用品。
  二、遵守规定,依规应考。要牢记考试时间,按规定时间参加考试,语文、数学、综合科目开考15分钟后不得进入考点参加当次科目考试,外语科目开考前15分钟后不得入场,一旦迟到将会失去参加本科目考试的资格。每科考试入场时均要通过严格的违禁物品检查,手机、相机等电子产品均禁止带入考场,请提前将这些物品妥善处理,否则,带入考场将按违规处理。
  三、严守法纪,诚信应考。高考不仅是一次知识的检验,也是一次品德和意志的考验。国家对高考违纪作弊行为有严厉的处罚规定,《中华人民共和国刑法 (修正案九) 》更是已将组织考试作弊、买卖作弊器材、非法出售、提供试题、答案、代替他人考试等行为纳入刑法范畴。高考考点全部为国家标准化考点,考场启用有网上巡查功能的全方位无死角覆盖摄像头等防控设备。考试期间,全省所有考场的考试情况将实行全范围、全时段网上监控和录像,无线电监测车将对考点周边的无线电信号进行监测和屏蔽。你们正处于风华正茂、青春焕发的美好时期,严守法纪的底线一旦突破,将带来整个人生难以挽回的损失。
  四、擦亮眼睛,警惕“助考”。高考期间,一些不法分子和培训机构会通过网络、短信等形式,向考生发送所谓真题、答案的信息。要保持高度警惕,不要相信这些以非法聚敛钱财为目的诈骗行为。要树立法治观念,对考试有害信息不信、不传,如发现有人进行诈骗、造谣等非法活动,应立即向公安机关报警或向我院举报,维护考试的良好环境。
  最后,再次送上我们最诚挚的祝愿,衷心祝愿每位考生都能有好的表现和成绩。


                              山东省教育招生考试院
                                2017年6月6日

 


山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011