欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

普通招考

军校和国防生院校招生面试体检须知及日程安排

  一、全省设1个面试体检站,地点在济南市历城区花园路35号鲁慈体检中心(花园路与七里河路路口向北100米)。
  二、考生参加面试体检时需携带《政治考核表》、《准考证》、《体能测试证明》、身份证和2张一寸免冠照片,面试体检不收取任何费用。
  三、考生必须严格按照省教育招生考试院网站公布的时间参加面试体检,参加面试体检时必须空腹。
  四、每天的面试体检分2批组织,入场时间分别为上午6点和7点30分。6点入场的考生只参加抽血、留尿、B超3个项目,然后将军检表交收表处,由工作人员统一在准考证上进行登记编号,下午13点30分按照编号顺序排队入场参加面试体检。7点30分入场的考生参加全部项目的检查,待抽血、B超、留尿3个需空腹项目检测完成后,可在B超等候区进食和饮水。
  五、面试不合格的考生不得参加体检。除考生自动放弃外,所有考生均可将体检项目全部检查完毕,对当场可作出体检结论的项目,体检医生将现场告知体检结论,对当场不能作出结论的血常规、尿液、血清艾滋病毒等体检检查项目,凡不合格的将在体检结束2日内通过电话(号码为:0531-69958077)形式通报给考生。
  六、军检站设置复议组,对体检结论有异议的考生,可以当场通过引导员提出复议申请,经复议组同意后,可安排一次站内复检。考生一旦离开军检站,一律不再安排复检。其中,对可通过服用药物或其它治疗手段影响检查结果的项目(血常规、尿液、血清艾滋病毒等)不予复议,考生的初检结论为最终结论。
  七、体检结论分为指挥专业合格、非指挥专业合格和不合格3种,考生如有一项达不到最低标准的则体检结论为不合格。指挥专业合格者,同时取得非指挥专业合格资格。
  八、军检站实行封闭式管理,任何考生不得携带通信工具和具有通信功能的电子产品,一经发现将按作弊处理,取消军检资格。
  面试、体检期间省军区招生办将开通咨询、举报电话0531-51627122


  提醒考生注意:根据往年军检工作经验,建议广大考生在参加军检前清淡饮食,不要服用药品,尽量少摄入功能性饮料、卫生不达标的食品(例如:烧烤、火锅、过期食物)等,以防影响体检结论。

山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011