欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

单考单招

关于在全省高中毕业生中补充选拔空军飞行学员的通知

                      鲁招考〔2015〕70号

各市招生(考试)办公室(院、中心):
  根据军委空军首长进一步提高招飞质量的要求,为选拔出文化素质较高的飞行学员,支援空军建设和国防建设,经山东省教育招生考试院和空军招飞局济南选拔中心研究决定,在全省高中毕业生中补充选拔空军飞行学员。现将有关事项通知如下:
  一、选拔范围和对象
  全省所有未报名参加军队和民航招飞,符合普通高等学校招生条件和《空军选拔高中毕业生飞行学员自荐条件》,年龄16-19周岁(1995年9月1日后出生),预计高考成绩接近或达到一批本科分数线的2015年高中毕业男生(含往届生)均可报名。
  二、方法步骤和时间安排
  (一)由各市、县(市、区)招生办公室和中学,利用空军提供的招飞宣传材料,采取多种方式广泛进行宣传发动,力求做到家喻户晓,人人皆知。
  (二)考生符合自荐条件,征得家长同意,并经中学或县(市、区)招生办公室审查把关后,于6月13日前在空军招飞局网站上报名。报名网址:http://www.kjzfw.org/slogin.aspx,咨询电话:0531-51655395,手机:15508689527。中学、县(市、区)招生办公室审查把关重点是:是否未参加军队和民航招飞;高考预估成绩是否接近或达到一批本科分数线。
  (三)空军招飞局济南选拔中心于2015年6月14日-18日对报名考生进行招飞检测。
  1.检测地点:济空招飞大厦(济南市英雄山路105号),由济南火车站或汽车站乘4路、35路公共汽车到“四季花园”站下车往南50米即到。
  2.检测方法:考生自行或集中上站。参检考生须携带中学或县(市、区)招生办公室审查把关后出具的证明、《高考准考证》、《居民身份证》、洗漱用品、运动鞋、8张一寸免冠彩色照片。检测实行单项淘汰,所有检测项目均合格考生需2天时间。报到后,先由空军招飞局济南选拔中心按照初选标准进行第一轮检测。
  3.食宿安排:第一轮检测合格考生由空军招飞局济南选拔中心免费安排食宿。所有检测项目合格考生,给予核销往返路费。
  三、工作要求
  招收合格飞行人才是军队和地方的共同责任。当前,我国国防和军队建设已进入关键发展期,随着大量高科技武器的陆续装备和使用,军队迫切需要大批高素质人才。各有关单位要提高认识,加强领导,统筹兼顾,严密组织,保证补充选拔工作落到实处。

  附件:1.空军选拔高中毕业生飞行学员自荐条件
     2.中国人民解放军空军招收飞行学员简章

山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011