欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

公告信息

致广大夏季高考考生的一封信

各位考生:
  你们好!
  一年一度的高考即将来临,在这追逐梦想、放飞理想的美丽季节,你们蓄势待发,准备为未来奋力一搏;你们的家长也一定寄予厚望,充满期待。在此,谨向各位同学及家长致以亲切的问候和美好的祝愿!
  2015年夏季高考将于6月7日至8日进行,为了使大家能顺利、安全地参加考试,我们特别提醒广大考生注意以下几点:
  1.放松心情,以平常心应考。考前调整好心态,消除压力,以平常心应考。注意劳逸结合,保证充足的睡眠时间,合理安排饮食,注意交通和人身安全,以健康的身体和良好的精神状态参加考试。
  2.做好考前准备,确保顺利入场。考前要熟悉考点和考场位置,留有足够的时间前往考场,避免因迟到而无法参加考试。仔细阅读准考证上的信息和注意事项,每科考前要仔细检查是否带齐所需证件及考试用品。按规定参加考试和作答。  
  3.遵守考试纪律,做到诚信应考。自觉遵守考试规则,不参与任何形式的违纪舞弊行为,不携带规定之外的其他任何物品进入考场,做到诚信做人,诚信考试。
  4.远离诈骗,保护自己。高考期间,不法分子和中介组织利用考生求学心切和家长望子成龙的心理,贩卖所谓“真题”、“答案”,进行诈骗活动,要高度警惕,切莫轻信,防止陷入骗局。
  5.及时关注天气变化,根据天气变化做好出行准备。
  预祝广大莘莘学子取得理想成绩,实现人生梦想!

 

                                 山东省教育招生考试院
                                   2015年6月5日

山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011