欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

公告信息

致山东省2015年春季高考知识考试考生一封信

广大考生你们好!
  山东省2015年春季高考知识考试于5月9日开考。为营造公平、公正的考试环境,维护国家教育考试的严肃性和广大考生的切身利益,现将有关注意事项告知如下:
  1.考试时间:5月9日上午9:00-11:00语文、下午14:30-16:30专业知识;5月10日上午9:00-11:00数学、下午14:30-15:30英语。
  2.考生要熟悉考试的各项要求,做好证件(提前网上打印准考证、有效居民身份证)、文具等方面的准备、检查,提前熟悉交通路线、考场具体位置及周边环境,注意交通安全。
  3.考生只准携带省教育招生考试院规定的考试用品,如黑色字迹签字笔,以及铅笔、橡皮、绘图仪器等。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。
  4. 考生要遵纪守法、诚信考试。在考试过程中,考生要自觉遵守《考场规则》,服从考点的安排部署,服从监考人员的考场管理。春季高考知识考试全部在国家教育考试标准化考点实施,均在视频监控下进行, 并且进一步加大了对高科技作弊手段的查处力度。再次提醒广大考生要诚信考试,遵纪守法,公平竞争。
  5. 考生要谨防上当。每逢考试,经常有不法分子通过各种方式和手段进行诈骗活动,如利用互联网、小广告等兜售所谓“考题”、“答案”、“作弊工具”等,希望广大考生高度警惕,切莫轻信,防止陷入骗局而影响自己的考试。对于存在违纪作弊行为的考生,考试部门将依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)对其做出相应处理,不仅取消所有考试成绩,且记入考生诚信档案,将会对今后的学习、生活带来不良影响。
  欢迎大家对招生考试进行监督,监督举报电话:0531-86162757。

  衷心祝愿大家通过诚信考试,取得理想的考试成绩。

                       
                          山东省教育招生考试院
                            2015年5月7日

山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011