欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

公告信息

关于对山东省2015年美术类专业统考考试期间

试题上传网络问题调查处理情况的通报

  2015年1月11日全省美术类专业统考考试期间,我院值班人员发现网上有美术类专业统考试题的图片,对此情况我院高度重视,立即启动考试管理应急处置预案,教育考试联席会议有关部门立即进行研究处理,由公安部门迅速介入调查,并很快侦破了此案,于当天抓获试题上传有关人员梁某某和王某。
  经初步调查,梁某某系美术培训机构代课教师,王某系我省2015年高考考生。考生王某在开考后,使用偷偷携带的手机将试题拍下,然后传到了培训班的QQ群里,梁某某将发在 QQ群中的试题图片转发到百度贴吧。从调查情况看,上传网络的试题图片,属于考生在考试期间个人违规拍摄,不存在考题泄露问题。
  目前,梁某某已被公安部门治安拘留,案件正在进一步审理过程中;对考生王某将依据《国家教育考试违规处理办法》进行严肃处理。
  在此重申,对于破坏考试秩序,违反考试规则,不遵守考试纪律的行为,一律依照有关规定严肃处理。全省教育招生考试系统要以此为警示,认真吸取教训,查找薄弱环节,严明工作纪律,加强队伍建设,提高考务管理和考风考纪建设水平,切实维护考试秩序,确保公平公正。


                            山东省教育招生考试院
                              2015年1月14日

山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011