欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

公告信息

致考生朋友的一封信

考生朋友:
  您好!截止2014年8月15日,我省普通高校招生录取工作已全面结束。从今年录取情况分析,由于招生计划有限,我省仍有部分学生未能进入大学深造,对此我们深表遗憾。按照我省下一步工作安排,9月10日至15日我省将进行注册入学试点,届时未录取的考生可根据自身情况通过山东省教育招生考试院注册入学平台向有关学校提交注册申请,注册成功的考生将被有关高校正式录取。
  近日,随着我省录取工作结束,有群众反映我省个别高校不顾国家和省政策规定,擅自招收所谓的高校“预科生”、“对口本科等”,对考生进行虚假宣传、夸大承诺,将会严重损害考生利益。为此,我省郑重声明,严禁各高校未经批准擅自招收任何形式的“预科生”,严禁任何学校超计划进行体制外招生,严禁各高校对学生做出不符合国家政策的承诺。所有高校正式录取的学生均需经山东省教育招生考试院办理录取手续并可通过网上系统查询,高校录取通知书除加盖学校公章外,还应有校长签名。省教育厅将依据《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)对所有的违规招生行为给予严肃处理,同时追究相关人员和领导的责任。在此,提醒广大考生朋友慎重选择就读学校,不要轻信一些虚假招生宣传,谨防上当受骗!如需了解相关的招生政策信息请登陆山东省教育厅和山东省教育招生考试院官方网站查询。考生如发现虚假宣传、违规招生等行为请及时向我院举报,举报电话:0531-86162757。

                               山东省教育招生考试院
                                 2014年8月19日

山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011