欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

张志勇到省教育招生考试院数据中心检查工作

  7月6日,省教育厅一级巡视员张志勇到省教育招生考试院数据中心检查工作,省教育招生考试院党委书记、院长张琳陪同。
  张志勇到数据中心系统运行监控室、网络安全监控室和机房深入了解了设备运行维护、数据存储备份、系统技术支持、安全服务保障等环节的工作情况和措施,详细询问了填报志愿期间系统管理、数据管理、服务器运维、网络访问响应及信息安全等方面的情况。
  张志勇仔细听取了我省高考志愿填报和数据中心建设情况的工作汇报,代表省教育厅向全体工作人员表达了亲切问候和衷心感谢。张志勇指出,高考改革40年来,特别是新一轮考试招生制度改革以来,我省教育招生考试信息化水平不断提高,信息化建设走在了全国前列,保证了考试招生的科学性,提高了考试招生工作效率,为考试招生工作的公平公正公开提供了有力支撑,为高考招生录取工作顺利完成奠定了重要基础。张志勇强调,信息管理工作具有高技术、高风险、高责任的特点,责任十分重大,要秉持“以人民为中心”的理念,建立一支能打硬仗的技术队伍,不断提升系统研发水平,完善信息管理与信息安全管理体系,做好招生考试数据的应用分析工作,以科学技术促进教育公平。要把安全作为信息的生命线,绝不允许因安全问题危害教育公平。要全力以赴,切实做好信息管理工作,确保我省今年高考录取工作圆满顺利。

 


版权所有:山东省教育招生考试院 未经授权不得复制、转载、建立镜像

鲁ICP备15041457号 鲁公网安备 37010202001292号

地 址:山东省济南市文化西路29号 邮 编:250011