欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

宋承祥、陈国前检查我省2016年普通高校招生体育专业测试工作

  4月12日下午,省教育厅巡视员宋承祥、省教育招生考试院党委书记、院长陈国前到山东师范大学检查我省2016年普通高校体育专业测试工作,省教育招生考试院副院长张志刚、纪委书记刘文超和山东师范大学领导同志陪同检查;同时,二十多家驻鲁媒体记者应邀对专业测试工作进行现场察看。
  宋承祥、陈国前对各专业项目的测试情况进行了认真检查,详细了解了专业测试工作的组织实施情况,对测试工作表示满意,代表省教育厅、省教育招生考试院对全体工作人员表示衷心感谢和亲切慰问,并要求要高度重视、严格管理、热情服务,确保公平公正、安全顺利地完成今年的体育专业测试工作。
  我省2016年普通高校体育专业测试于4月7日正式启动。测试时间为4月8日至19日,测试地点在山东师范大学体育场、馆。今年共有13441人报考体育专业。体育测试工作分三个批次进行:第一批:4月8日-11日 枣庄、济宁、临沂、莱芜、菏泽、日照市考生(4月7日考生报到);第二批:济南、烟台、潍坊、泰安、滨州、德州市考生4月12日-15日(4月11日考生报到);第三批:青岛、淄博、东营、聊城、威海市考生4月16日-19日(4月15日考生报到)。
  我省普通高校招生体育专业测试工作,在省招生考试委员会的领导下,由省教育招生考试院统一管理,山东师范大学负责测试工作的组织实施。考评员、纪检员、计算机操作员由省教育招生考试院选聘;测试项目尽量采用电子设备进行计量,客观实际的反映考生的测试成绩;测试过程中的数据显示、打印、传输、保存等环节使用计算机系统自动完成;测试过程实行全程录像,确保公平、公正;测试期间,测试现场将设立考风考纪监察接待处,受理来访和查处违纪舞弊案件。凡专业测试中作弊的考生,按教育部有关规定进行处理,并将其作弊事实记录到高考诚信档案。



山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011