欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

宋承祥、陈国前检查我省2016年普通高校招生艺术类专业校考工作

  我省2016年普通高校招生艺术类专业校考于2月16日正式启动。本次考试主要是省内高校的非美术类专业和省外高校在我省统设考点进行的艺术类专业考试。考试时间为2月16日至2月29日,将持续14天。
  省教育厅巡视员宋承祥,省教育招生考试院党委书记、院长陈国前于2月16日、17日到曲阜师范大学、山东艺术学院、山东工艺美术学院考点检查了我省2016年普通高校招生艺术类专业校考工作,省教育招生考试院副院长张海峰、张志刚及相关高校的领导同志陪同检查。
  宋承祥、陈国前对三所高校的专业考试现场进行了实地检查,认真听取了工作汇报,对考试的组织实施情况给予了充分肯定,代表省教育厅、省教育招生考试院向全体考务工作人员表示衷心感谢和亲切慰问。
  宋承祥强调指出,艺术类专业校考工作是高考的重要环节,相关高校要高度重视,进一步提高责任感和紧迫感;要充分认识招考工作对学校改革发展的促进作用,将艺术类专业校考视作学校的形象工程和教育、教学的基础性工作,周密部署、认真组织,全面抓实、做好;要一如既往地坚持阳光工程,严格执行政策要求,强化法制思维,严格执行规定程序和标准条件,妥善安排好各项考务工作,确保考试安全,确保招考工作的公平、公开、公正,让考生和家长放心,让社会满意。
  我省今年共有104642人报考艺术类专业,其中美术类46576人(省统考本科线188分以上考生共37547人,专科线176分以上考生共42406人),书法类3030人,音乐类9989人,舞蹈类4993人,摄影类3696人,播音主持类5790人,文学编导管理类18069人,影视戏剧表演类1491人,服装表演(模特)类1020人,空乘类3967人,其它类5199人。
  今年,我省继续在济南、青岛、淄博、潍坊4市设立省外院校艺术类专业考试山东考点。经省教育招生考试院批准,共有280所省外高校在我省统设考点进行校考,省内高校有47所进行校考。



山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011