欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

宋承祥检查我省中小学教师资格考试工作

  3月12日上午,省教育厅巡视员宋承祥到济南三中、济南中学考点检查我省2016年上半年全国中小学教师资格考试工作,省教育厅教师工作处调研员李文生、省教育招生考试院党委副书记于龙斌及济南市教育局、济南市教育招生考试院的领导同志等陪同检查。
  宋承祥听取了济南市关于考试组织情况的汇报,到考场对考试组织实施情况进行了仔细检查,对考试组织进行情况表示满意,代表省教育厅、省教育招生考试院向全体考务工作人员表示衷心感谢和亲切慰问。
  对于如何做好中小学教师资格考试工作,宋承祥指出:一要从教师队伍建设的战略高度认识中小学教师资格考试工作的重要性;二作为考试的组织管理者,要以更高的标准打造考试管理品牌,要在考试的组织过程中及时发现问题,多提好的意见、建议,使教育更好地为社会服务;三在当前的环境下,要以教育工作一体化管理的理念做好考试招生工作。
  本次考试全省共报考278892人,合计609385科次,较2015年同期相比,人数增加120%,科次增加121%,是全国报考人数最多的省份,占全国总数的三分之一。济南、济宁、临沂3市报考人数均超过3万,分列全省第一、二、三位。
  本次考试全省共设17个考区,202个考点。其中济南、烟台、潍坊、济宁、临沂、聊城、菏泽7个考区在市区和县区均设置有考点(烟台、潍坊2市所有考点均设置在县区),其他10个考区考点均在市区。

 


山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011