欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

宋承祥、陈国前检查我省2016年普通高等教育专升本考试工作

  3月26日上午,省教育厅巡视员宋承祥、省教育招生考试院党委书记、院长陈国前到济南回民中学考点检查我省2016年普通高等教育专升本考试工作,济南市教育局、济南市教育招生考试院领导同志陪同检查。
  宋承祥、陈国前详细了解了济南市本次考试的组织准备情况,认真检查了考试实施情况,对考试工作表示满意;代表省教育厅、省教育招生考试院向全体考务工作人员表示衷心感谢和亲切慰问。要求各地要高度重视、认真组织、严格管理、热情服务,确保考试工作公平公正、安全顺利。
  我省2016年普通高等教育专升本共包含46个招生专业,29所招生院校,13690个招生计划。考试于3月26-27日进行,全省共有49038名考生参加考试,较去年增加9091人。每名考生需考4门课程,其中2门公共课,2门专业综合课,全省共98个考试科目。师范类体育教育专业将于4月7日进行专业技能测试,师范类音乐学、美术学、学前教育专业将于4月9日进行技能测试。本次考试全省17个市设49个考点,1706个考场。
  今年专升本在政策方面的较大变化是增加了3+2转段和免试两种类型。3+2转段考生可以只报转段,也可以兼报转段和专升本。获得规定技能大赛奖项的考生可以申请免于专业综合课考试。只报3+2转段的及免试的考生只考2门公共课。


山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011