欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

张志勇、陈国前检查2016年下半年中小学教师资格考试网上评卷工作

  11月18日上午,省教育厅副厅长张志勇、省教育招生考试院党委书记、院长陈国前到山东师范大学检查2016年下半年中小学教师资格考试网上评卷工作,教育部考试中心专项考试处指导评卷工作人员、山东师范大学领导同志、省教育招生考试院副书记于龙斌一同进行检查。
  张志勇、陈国前到评卷现场仔细了解了评卷工作情况,代表省教育厅、省教育招生考试院对全体工作人员表示衷心感谢和亲切慰问;随后与有关人员就中小学教师资格考试对基础教育事业健康发展的重要战略意义、教师资格考试的改革与完善等问题进行了深入座谈。
  张志勇要求全体评卷工作人员要高度重视,坚守纪律,认真负责,统一标准,确保公平公正、保质保量完成教育部考试中心交办的评卷任务。
  根据教育部考试中心《关于委托浙江、山东、重庆、四川四省(市)教育考试院组织开展2016年下半年中小学教师资格考试评卷工作的函》(教试中心函〔2016〕186号),我省继续承担2016年下半年中小学教师资格考试(笔试)的网上评卷任务。负责综合素质(中学)、教育知识与能力(中学)、英语学科知识与教学能力(初中)等14个科目合计1171655科次(实考998782科次)试卷的评阅,占全国试卷总数的24.8%。
  为做好本次工作,我院印发了《关于做好2016年下半年中小学教师资格考试(笔试)网上评卷工作的通知》(鲁招考〔2016〕118号),成立了评卷工作办公室,确定山东师范大学为本次试卷评阅院校,并从全省9所高校抽调586人组成评卷教师队伍。
  11月15日,山东师范大学召开了评卷工作启动会;本次网上评卷工作时间为11月16日至24日。


山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011