欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

我省召开2015年普通高校招生录取工作动员大会

  7月6日下午,我省2015年普通高校招生录取工作动员大会在录取工作现场召开。全体参与今年普通高校招生远程网上录取的工作人员参加了会议。省教育招生考试院党委书记、院长陈国前主持会议,省教育招生考试院副院长张志朴宣读了山东省招生考试委员会《关于成立2015年普通高校招生录取领导小组的通知》;省教育厅巡视员宋承祥作了重要讲话,省教育厅直属机关党委纪委副书记赵世团从纪检监察角度提出了工作要求。
  宋承祥首先简要介绍了我省今年普通高校招生工作的基本情况以及今年招生政策的主要变化,对前段工作所取得的成绩给予充分肯定,并对即将开始的录取工作提出了十点要求:一要进一步提高思想认识;二要进一步加强组织领导,认真落实责任制;三要严格执行国家招生政策,进一步提高招生考试管理能力;四要加强招生信息公开;五要强化录取安全保障;六要加强督察与责任追究;七要做好招生宣传服务工作;八要加强与高校沟通交流与服务工作;九要加强内部监督管理;十要做好后勤保障工作。
  赵世团根据教育部关于做好2015年普通高校招生录取工作通知精神和省招考委、省教育厅的有关要求,提出了四点意见:一要严格管理监督,确保高校招生政策不折不扣的落实;二要加强执法监察,维护高校招生录取公平公正;三要认真受理信访举报,严肃惩处违纪违法行为;四要严格落实责任,努力完成招生录取工作任务。  
  对如何做好今年的招生录取工作,陈国前强调:一要加强学习,不断提高自身修养和业务水平;二要团结协作,树立大局意识和全局观念;三要严格遵守规章制度和工作纪律;四要注意身体健康,以饱满的精神、健康的体魄投入到工作中去。
  这次会议既是录取前的组织动员会,又是一次全体录取工作人员的政治学习会和廉洁奉公、严守纪律的教育会,对于确保公平公正公开地完成我省2015年普通高校招生录取工作具有十分重要的意义。



山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011