欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

宋承祥、陈国前检查我省2015年普通高校招生艺术类专业校考工作

  2月27日上午,省教育厅党组成员、副厅长宋承祥、省教育招生考试院院长陈国前到山东工艺美术学院和山东艺术学院考点检查我省2015年普通高校招生艺术类专业校考工作,两所院校的领导同志陪同进行检查。
  宋承祥、陈国前到各专业门类考场对考试组织实施情况进行了仔细检查,深入了解了各专业门类考试的组织流程,对考试开展情况表示满意,并代表省教育厅、省教育招生考试院对全体考务工作人员表示感谢和慰问。
  宋承祥要求各考点要严格按照教育部和省招考委的相关要求切实做好今年的艺术类专业校考工作。一要加强领导、高度重视,严密组织、严格管理,确保考试工作安全顺利;二要从高校长远发展的战略高度来认识艺术类专业校考工作,做好考试的各项组织和服务工作;三要把“公平、公正”作为考试的第一原则贯彻落实好,让考生和家长放心;四要从有利于高校特色发展的角度出发,从入口上做好本校的艺术类专业校考工作;五要做好总结,为艺术类专业考试组织管理工作的改革创新提供依据。
  我省2015年普通高校招生艺术类专业校考于2月27日正式启动。本次考试主要是省内高校的非美术类专业和省外高校在我省统设考点进行的艺术类专业考试。考试时间2月27日至3月13日,将持续15天。
  我省今年共有103371人报考艺术类专业,其中美术类47915人(省统考本科线185分以上考生共38177人,专科线155分以上考生共43484人),书法类2619人,音乐类9988人,舞蹈类5179人,摄影类3987人,播音主持类6090人,文学编导管理类17860人,影视戏剧表演类1387人,服装表演(模特)类1009人,空乘类3130人,其它类4207人。
  今年,我省继续在济南、青岛、淄博、潍坊4市设立省外院校艺术类专业考试山东考点。经省教育招生考试院批准,共有307所省外高校在我省统设考点进行校考,省内高校有47所进行校考。


山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011