欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

宋承祥检查2016年硕士研究生招生考试工作

  2015年12月26日上午,省教育厅巡视员宋承祥到济南大学检查2016年硕士研究生招生考试工作。济南大学党委书记程新、校长张士强、副校长陈月辉,省教育招生考试院副院长张志刚等陪同检查。
  宋承祥认真听取了济南大学关于本次考试的准备、组织情况汇报,仔细检查了考试监控设备运行和考试组织实施情况,对考试组织实施工作给予了充分肯定,并代表省教育厅、省教育招生考试院对全体考试工作人员表示衷心感谢和亲切慰问。
  为进一步做好考试工作,宋承祥提出以下四个方面要求:一要准确把握形势,高度重视硕士研究生招生考试工作;二要充分认识考试风气对高校发展的重要作用,促进形成优良的考风、学风、教风、校风;三要切实加强考试组织管理,以“三严三实”为标尺,扎实做好考试安全各项工作;四要联系实际、积极探索,构建一流考试管理体系。
  2016年全国硕士研究生招生考试于12月26日-28日举行。我省报名应考人数为161517人,全省共设考区34个,考点140个,考场5417个。此次考试省派巡视检查人员共137人,均为省招考院和各研招单位的业务骨干。
  考试时间安排如下:
  12月26日08:30~11:30:思想政治理论
             管理类联考综合能力
  12月26日14:00~17:00:外国语
  12月27日08:30~11:30:业务课一
  12月27日14:00~17:00:业务课二
  12月28日08:30~   :超过3小时的考试科目


山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011