欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

宋承祥、陈国前检查我省2016年普通高校招生美术类专业统一考试评卷工作

  12月24日上午,省教育厅巡视员宋承祥、省教育招生考试院党委书记、院长陈国前到评卷现场检查我省2016年普通高校招生美术类专业统一考试评卷工作,省教育招生考试院副院长张志刚及评卷院校领导同志陪同检查,二十多家驻鲁媒体记者同时进场进行了察看。
  宋承祥、陈国前认真了解了评卷工作组织安排和工作流程,仔细检查了评卷各环节工作,代表省教育厅、省教育招生考试院对评卷现场全体工作人员表示了慰问和感谢,要求加强管理、严明纪律、严格程序、统一标准、认真工作,确保公平、公正地完成评卷工作任务。
  我省2016年普通高校招生美术类专业统一考试已于12月20日圆满结束。全省有46569名考生参加考试,与2015年基本持平。本次考试累计缺考633人,全省共查处违纪13例,替考11例。
我省2016年普通高校招生美术统考继续采用全省统一评卷的办法。为做好本次评卷工作,在评卷工作展开以前,省教育招生考试院印发了《山东省2016年普通高校招生美术类专业统一考试评卷工作实施意见》,山东艺术学院、山东工艺美术学院两个学科评卷点分别制定了《山东省2016年普通高校招生美术类专业考试造型基础评卷工作细则》、《山东省2016年普通高校招生美术类专业考试色彩基础评卷工作细则》及《评分标准》等文件,作为评卷工作的依据。
为确保客观、公平、公正地实施评卷工作,评卷专家由省教育招生考试院从美术类专业专家库中选聘,签订协议并颁发聘书。评卷工作人员由学科评卷点领导小组选聘。所有评卷专家和评卷工作人员,佩戴专用工作证件,不准携带手机、照相机等具有拍照和传输功能的设备进入评卷场所。
  本次评卷工作程序如下:
  1.评卷专家于2015年12月22日到评卷点报到,学习有关文件,统一认识、统一评分标准。
  2.制定样卷。评卷过程中,考生答卷分6类10个档次。由评卷点领导小组确定10个档次的样卷,并悬挂在评卷场所墙上。
  3.分档。评卷组按样卷及分档的标准对考生的答卷进行分档。
  4.复审。复审组对评卷组的分档情况进行复审。
  5.标识档次。分档完成后,由工作人员立刻在答卷上盖档次印章并进行编号。
  6.评分。评卷专家用打分器对已盖档次印章并编号的答卷实施同步打分。计算机操作人员在每档评分之前设定分数段,以确保各专家打出的分数在规定的档次内,超出分数段的分数,计算机立即报警提示,该分数重新评定,以确保打出的分数无误。
  7.仲裁。对有争议的考生答卷,由仲裁组做出裁定。
  8.统分。各评卷点将考生答卷的临时编号及条形码录入计算机。单科成绩按原始分数累加取其平均分,保留2位小数(第3位数四舍五入),形成考生单科成绩库,并上报省教育招生考试院。省教育招生考试院将考生的单科成绩合成考生的总成绩。
  山东省2016年普通高校招生美术类专业统考成绩将于2016年1月11日前公布,并同时划定美术类专业本、专科合格分数线。考生可通过省教育招生考试院网站查询成绩,并自行打印合格证。达到本科合格分数线的考生可于2016年2月16日至2月29日参加相关招生院校的美术类专业校考。



山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011