欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

宋承祥检查我省2015年6月普通高中学业水平考试工作

  6月26日上午,省教育厅党组成员、巡视员宋承祥、省教育招生考试院纪委书记张海峰到山东师范大学附属中学考点检查我省2015年6月普通高中学业水平考试工作,济南市教育招生考试院、济南市历下区教育局、山东师范大学附属中学领导同志陪同检查。
  宋承祥、张海峰认真听取了市、区和考点关于本次考试的准备组织情况汇报,通过考点数字监控仔细检查了考试实施情况,对考试工作表示满意,代表省教育厅、省教育招生考试院对全省考务工作人员表示感谢和慰问。
  对如何做好普通高中学业水平考试工作,宋承祥指出:一要认真研究,充分发挥好普通高中学业水平考试的功能,如与高中毕业相关的把关功能、与普通高考相关的选拔功能、与诚信应考相关的育人功能等;二要进一步规范管理,要和对待普通高考一样严格管理,做到公平、公正;三要全面保证考试安全,切实做好保密安全工作;四要充分发挥现代化考试管理设备的作用,特别是发挥好数字化网络监控设备的作用,进一步提高考试管理水平;五要加强队伍建设,注重加强各级教育考试机构、特别是监考员队伍的建设。
  我省2015年6月普通高中学业水平考试于本月26日开考,本次考试十门科目全部开考,其中语文、数学、外语为重考,其余科目既有正考也有重考。6月26日—28日为笔试考试,6月29日—7月1日为信息技术上机考试。本次考试全省共报考59.3264万人,415.8427万科次,设146个考区,410个笔试考点,2万多个笔试考场,编排考场近12万多场次。


山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011