欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

宋承祥检查我省2015年春季高考知识考试工作

  5月9日上午,省教育厅党组成员、副厅长宋承祥到济南商贸学校考点检查我省2015年春季高考知识考试工作,济南市教育局、教育招生考试院、历下区教育局及济南商贸学校领导同志陪同检查。
  宋承祥到考场和考点数字监控室仔细检查了考试实施情况,认真听取了济南市、历下区及考点学校关于本次考试的准备、组织情况汇报,对考试工作表示满意,代表省教育厅、省教育招生考试院对全省参与本次考试的工作人员表示亲切慰问和衷心感谢。
  宋承祥要求各级教育行政部门、教育招生考试机构和考点学校要认真贯彻落实省委常委、常务副省长、省招生考试委员会主任孙伟同志在我省2015年普通高校招生考试安全工作电视会议上的重要讲话精神,高度重视、严密组织,确保公平公正、安全顺利地完成本次考试任务。一要认真思考和深入分析当前面临的形势,进一步增强使命感和责任感;二要认真总结经验,积极主动地适应新形势、准确把握和正确应对新问题;三要认真全面地做好考试安全工作,消除一切隐患,确保不出问题;四要进一步增强法治意识,严格工作程序,加强过程管理;五要切实做好宣传、教育和服务工作,教育、引导广大考生诚信应考、为考生提供优质的考试服务,打造教育考试的良好社会形象。
  我省2015年春季高考知识考试于5月9日至10日举行,考试科目及时间安排为:5月9日上午9:00-11:00语文、下午14:30-16:30专业知识;5月10日上午9:00-11:00数学、下午14:30-15:30英语。
  我省2015年春季高考共分20个专业类别,分别为:农林果蔬、畜牧养殖、采矿技术、土建、机械、机电一体化、电工电子、化工、服装、汽车、信息技术、医药、护理、财经、商贸、烹饪、旅游服务、文秘服务、学前教育、师范教育。
  本次知识考试全省报名人数为98434人。全省17市各设1个考区,共90个考点,3452个考场,考场均为标准化考场。


山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011