欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息
刘立国检查我省中小学教师资格考试工作

  3月15日上午,教育部考试中心副主任刘立国同志到济南中学、山东省实验中学考点检查我省2015年上半年全国中小学教师资格考试工作,省教育厅党组成员、副厅长宋承祥等同志陪同进行检查。
  刘立国听取了山东省、济南市关于考试组织情况的汇报,到考场对考试组织实施情况进行了仔细检查,深入了解了考试的组织流程,对考试组织进行情况表示满意。刘立国用5个“到位”对山东的考试组织工作给予高度肯定:一是领导重视,认识到位;二是组织周密,措施落实到位;三是营造氛围,宣传到位;四是细节落实,为考生服务到位;五是充分考虑各种不确定因素,预案到位。刘立国指出,中小学教师资格考试是国考,国家统一命题、统一组织考试,是在教育行政部门领导下由考试部门组织的考试,考试部门一定要做好服务,确保各项考试工作顺利进行。
  2015年上半年中小学教师资格考试山东省报名确认12.6万人,共计27.5万科次,与去年同期相比分别增长了33%和37%,增幅较大,是本次考试报名人数和科次最多的省份。全省共设置19个考区、102个考点。我省各考区均选用承担高考、研究生考试等国家级考试任务的标准化考点作为本次考试的考点。省教育招生考试院启用考务平台管理系统,通过网上巡查系统,实现对各地考试开展情况的实时检查和考评工作。全省考试顺利进行,考场秩序井然。

山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011