欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

宋承祥陈国前检查2014年上半年

全国英语等级考试评卷和全国计算机等级考试工作

  3月29日上午,省教育厅党组成员、副厅长宋承祥、省教育招生考试院党委书记、院长陈国前先后到山大鸥玛公司评卷点和山东建筑大学考点检查2014年上半年全国英语等级考试评卷和全国计算机等级考试工作。省教育招生考试院副院长张志朴、山大鸥玛公司、山东建筑大学、济南市教育局及自考办领导同志陪同检查。
  宋承祥、陈国前认真检查了评卷和考试工作,对两项工作的组织开展情况表示满意,代表省教育厅、省教育招生考试院向参与评卷和考试工作的全体工作人员表示慰问和感谢。
  在检查全国英语等级考试评卷工作时宋承祥指出,要高度重视、加强管理,严肃纪律、严格程序,确保公平公正、保质保量完成教育部考试中心交办的评卷任务。就做好本次全国计算机等级考试工作宋承祥强调,一要从战略高度认识社会证书考试的重要意义,为构建学习型社会提供良好的考试服务,二要高度重视考试工作,考点院校要从整肃学风、树立形象的高度来认识和对待考试工作,三要按要求扎扎实实做好考试相关工作,维护教育考试的权威性,四要增强服务意识,进一步提高考试管理水平,五要结合考试工作作深入研究,多提意见和建议,以促进考试工作再上新台阶。
  2014年上半年全国计算机等级考试(39次)于3月29日—4月1日进行,本次共开考一级、二级、三级、四级。全省考生总人数192530人,比去年下半年增加6万多人次,按级别分,报考一级的有33159人,二级152121人,三级6396人,四级854人。全省16个市及胜利石油管理局共有127个考点组织考试 。
  教育部考试中心决定,本次考试在全国范围内全面实施无纸化考试模式,我省本次考试报考人数大幅增加,充分说明新的无纸化考试方式及考试大纲得到了广大考生和社会的广泛认可。



山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011