欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

宋承祥到山东艺术学院检查2014年普通高校招生艺术类专业校考工作

  2月12日上午,省教育厅党组成员、副厅长宋承祥到山东艺术学院考点检查2014年普通高校招生艺术类专业校考工作,省教育厅纪检组副组长于景涛、山东艺术学院的领导同志陪同进行检查。宋承祥认真检查了该校各专业门类考试的组织实施、考试服务等环节的工作,对考试工作开展情况表示满意,代表省招委、省教育厅、省教育招生考试院对全体考务工作人员表示亲切慰问和感谢。
  宋承祥指出,第一,艺术类专业考试无论从其考试性质、所处的社会大环境,还是从广大考生的共同期望等角度来讲,都需要我们高度重视、认真对待;第二,公平公正是考试的落脚点和出发点,各统设考点和各有关高校要从讲政治的高度提高认识,加强管理、严明纪律,确保考试公平公正;第三,要牢固树立服务意识,进一步提高考试管理和服务水平,不断提升办考机构和办考院校的良好形象;第四,要加强调研,深入研究政策和对策,针对不断出现的新情况和新问题,积极采取新的举措,不断改进工作。
  据了解,我省2014年普通高校招生艺术类专业校考于2月10日正式启动。本次考试主要是省内高校的非美术类专业和省外高校在我省统设考点进行的艺术类专业考试。考试时间为2月10日至2月24日,将持续15天。我省今年共有10万多名考生报考艺术类专业,其中美术类47670人(其中,美术类专业全省统考本科线185分以上考生共38915人,专科线155分以上考生共44277人),书法类2420人,音乐类9242人,舞蹈类4493人,摄影类3203人,播音主持类4684人,文学编导类20267人,影视戏剧表演类1121人,服装表演(模特)类808人,空乘类2374人,其它类3719人。
  我省今年继续在济南、青岛、淄博、潍坊4市设立省外院校艺术类专业考试山东考点。经省教育招生考试院批准,共有353所省外高校在我省统设考点进行校考(济南79所、青岛81所、淄博102所、潍坊92所),省内高校有48所进行校考。
  考试期间省教育招生考试院由院领导带队分4路分赴省统设考点和省内高校检查指导考试工作。


山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011