欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

宋承祥检查我省2014年普通高校招生美术类专业统一考试评卷工作

  1月16日上午,省教育厅党组成员、副厅长宋承祥到评卷现场检查我省2014年普通高校招生美术类专业统一考试评卷工作,评卷院校领导同志陪同进行了检查,十几家驻鲁媒体记者同时进场进行了察看。
  宋承祥认真了解了评卷工作组织安排和工作流程,仔细检查了评卷各环节工作,代表省招委、省教育厅、省教育招生考试院对评卷现场全体工作人员表示了慰问和感谢,强调要严格管理、严守纪律、认真工作、准确把握评卷标准,确保公平、公正地完成评卷任务。
  我省2014年普通高校招生美术统考继续采用全省统一评卷的办法。为确保做好本次评卷工作,在评卷工作展开以前,省招考院制订了《山东省2014年普通高校招生美术类专业统一考试评卷工作实施意见》,两个学科评卷点分别制定了《山东省2014年普通高校招生美术类专业考试造型基础评卷工作细则》、《山东省2014年普通高校招生美术类专业考试色彩基础评卷工作细则》及《评分标准》等文件,作为评卷工作的依据。本次评卷教师继续从专家库中选取,山东艺术学院评卷点共聘请评卷专家39人;山东工艺美术学院评卷点聘请评卷专家35人。
  所有评卷教师和参与评卷工作的人员,都印发了专用工作证件,均签订了评卷工作责任书。山东艺术学院、山东工艺美术学院两评卷点成立了各学科评卷领导小组、制定了严谨的工作流程及各项规章制度并上墙公布。为了减少外部因素对评卷专家的干扰,确保客观、公平、公正地实施评卷工作,评卷专家由学科评卷领导小组从候选评卷专家中确定正式入闱评卷人员,并提前2小时告知。专家报到后,立即进入评卷点进行培训。不允许评卷专家及其他工作人员携带手机、照相机等电子设备进入评卷场所。
  本次评卷工作程序如下:
  1.评卷教师于1月14日下午到评卷点报到,学习有关文件,统一认识、统一评分标准。
  2.选定样卷
  评卷过程中,考生试卷分6类10个档次。由评卷点领导小组确定10个档次的样卷,并悬挂评卷场所墙上。
  3.分档
  评卷组按样卷及分档的标准对考生的试卷进行分档。
  4.复核
  由复核组对分档试卷进行复核,对分档不合适的试卷进行调整。
  5.标识档次
  分档完成后,由工作人员立刻在试卷上盖档次印章并进行编号。
  6.评分
  评卷专家用打分器对已盖档次印章并编号的试卷实施同步打分。计算机操作人员在每档评分之前设定分数段,以确保各专家给出的分数在规定的档次内,超出分数段之外的分数、计算机立即报警提示,该分数重新评定,以确保打出的分数无误。
  7.仲裁
  对有争议的考生试卷,由仲裁组做出裁定。
  8.统分
  各评卷点将考生试卷的临时编号及条形码录入计算机。单科成绩按3个考评员给出的原始分数累加取其平均分,保留两位小数(第三位数四舍五入)。形成考生单科成绩,上报省美术类专业统考管理办公室。省美术类专业统考管理办公室将考生的单科成绩合成考生的总成绩。
  山东省2014年普通高校招生美术类专业统考合格证将于1月24日前发放给考生,取得本科合格证的考生可于2月10日至2月24日参加招生院校的美术类专业校考。



山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011