欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

我省2014年普通高校招生体育专业测试稳步启动,

宋承祥、陈国前现场检查指导工作

  我省2014年普通高校体育专业测试于4月9日正式启动。测试时间为4月9日至20日,测试地点在山东师范大学体育场、馆。我省今年共有14863人报考体育专业。体育测试工作分三个批次进行:第一批:4月9日-12日,济南、烟台、潍坊、泰安、滨州、德州市考生(4月8日考生报到);第二批:4月13日-16日,青岛、淄博、东营、聊城、威海市考生(4月12日考生报到);第三批: 4月17日-20日,枣庄、济宁、临沂、莱芜、菏泽、日照市考生(4月16日考生报到)。
  我省普通高校招生体育专业测试工作,在省招生委员会的领导下,由省教育招生考试院统一管理,山东师范大学负责测试工作的组织实施。考评员、纪检员、计算机操作员由省教育招生考试院选聘;测试项目尽量采用电子设备进行计量,以客观实际地反映考生的测试成绩;测试过程中的数据显示、打印、传输、保存等环节使用计算机系统自动完成;测试过程中对考生实行全程监控,确保公平、公正;测试期间,测试现场设立考风考纪监察接待处,受理来访和查处违纪舞弊案件。凡专业测试中作弊的考生,严格按教育部有关规定给予处罚,并将其作弊事实记录到高考诚信档案。
  全体工作人员于4月8日上午12时前到山东师范大学报到,参加动员大会和考前培训。省教育厅对体育专业测试工作高度重视,成立了山东省2014年普通高校招生体育专业、高水平(优秀)运动员专项测试工作委员会,委员会下设山东省2014年普通高校招生体育专业、高水平(优秀)运动员专项测试管理办公室和山东省2014年普通高校招生体育专业、高水平(优秀)运动员专项测试点领导小组。测试点领导小组负责专业(专项)测试工作的组织实施,处理测试工作的日常事务。
  4月9日下午,省教育厅党组成员、副厅长宋承祥、省教育招生考试院党委书记、院长陈国前到测试现场检查指导工作,省纪委驻省教育厅纪检组副组长方军、省教育招生考试院纪委书记张海峰和山东师范大学领导同志一同进行了检查。宋承祥、陈国前认真检查了各项目的测试工作,对工作开展情况表示满意,代表省教育厅、省教育招生考试院对参与专业测试的全体工作人员表示感谢和慰问,并要求全体工作人员要提高认识、严明纪律、严格程序,确保公平公正地完成体育专业测试工作任务,要加强管理、热情服务,为广大考生发挥正常专业水平创造良好的测试环境和条件。
  目前,测试点领导小组精心组织、周密安排,各项测试工作井井有条、稳妥实施,报名现场秩序井然。


山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011