欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

宋承祥检查我省2014年普通高校招生美术类专业统一考试工作

  1月12日上午,省教育厅党组成员、副厅长宋承祥、省教育招生考试院副院长张志朴到济南艺术学校考点检查我省2014年普通高校招生美术类专业统一考试工作,济南市教育局、招生办领导同志陪同进行检查。
  宋承祥、张志朴深入考场进行了仔细检查,认真听取了济南市招生办、考点学校关于本次考试的组织实施情况汇报,对考试工作情况表示满意,代表省招委、省教育厅、省教育招生考试院向全省工作在考试一线的全体工作人员表示感谢和慰问。
  宋承祥强调指出,一要充分认识考试安全的严峻形势,高度重视、周密组织,确保考试安全平稳;二要进一步强化管理、创新管理,在做好传统做法规范化、制度化的同时,根据新形势,采取新措施;三要认真研究大型技能类考试的组织与管理,积累丰富的实践经验;四要进一步加强队伍建设,强化办考人员的考核管理和纪律约束,提高其责任心,充分发挥其办考业务水平;五要进一步加强交流与沟通,充分听取基层一线提出的意见和建议,为考试管理决策提供依据。
  我省2014年普通高校招生美术类专业统一考试于1月12日举行。今年我省有47670名考生参加美术类专业统考,比2013年增加3000余人,我省美术类报考人数自2012年起已连续3年呈小幅增长趋势(2012年41299,2013年44858人)。本次考试全省设17个考区,41个考点,1596个考场,共聘任监考员和流动监考员3500余名。
  本次考试具体考试时间及科目:上午8:30—11:30 造型基础,下午2:00—5:00色彩基础。
  我省2014年普通高校招生美术类专业统考成绩将于1月24日前公布。取得本科合格证的考生可参加招生院校组织的美术类专业校考。


山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011