欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

宋承祥、陈国前检查我省2014年上半年中小学教师资格考试、

春季高考技能考试及普通高等教育专升本评卷工作

  3月16日上午,省教育厅党组成员、副厅长宋承祥、省教育招生考试院党委书记、院长陈国前先后到济南市第九中学、山东医学高等专科学校、济南大学检查我省2014年上半年中小学教师资格考试、春季高考技能考试及专升本评卷工作,省教育厅师范处处长祝令华、济南市教育局及相关学校领导同志陪同检查。
  宋承祥、陈国前认真听取了考点及评卷点的工作情况汇报,深入考场和评卷现场检查了考试和评卷工作的组织实施情况,对工作开展情况表示满意,代表省招委、省教育厅、省教育招生考试院对参与考试及评卷工作的全体人员表示慰问和感谢。
  在检查今年上半年中小学教师资格考试时宋承祥指出,一要高度重视,有关领导同志要亲临考试一线检查督导工作;二要严格按照省教育厅、省教育招生考试院的相关规定来严密组织和开展考试工作;三要加强考试管理,严格要求,把好教师队伍的入口关;四要加强调研,为我省中小学教师队伍的培养、建设和发展建言献策;五要全方位关注考试安全工作,确保考试万无一失。在检查今年春季高考技能考试时宋承祥强调,技能考试作为春季高考的重要组成部分,主考学校一要按照有关规定严格管理,确保圆满完成考试任务;二要统一标准、统一要求、严肃认真,确保评判标准的一致性;三要将组织考试和学校工作有机结合,通过承办技能考试推进学校工作;四要在做好考试组织实施工作的的同时做好相关研究工作。在检查今年普通高等教育专升本评卷工作时宋承祥指出,要从战略高度认识普通高等教育专升本工作的重要意义,充分认识我省专升本首次实行网上评卷工作任务的复杂性和艰巨性,严谨细致地做好相关工作,做到公平公正,确保高质量地完成评卷任务,要认真总结,在评卷工作中发现问题,提出建议,以便进一步改进工作。
据了解,我省2014年上半年中小学教师资格考试于3月16日举行,本次考试全省报名确认人数为9.4万人,比2013年增长26%,报名科次19.9万,与去年持平。全省共设19个考区,75个考点。
  我省2014年春季高考技能考试共有18个类别,38个专业类目。据统计,全省报考春季高考考生共91354人,比2013年增加近3万人。其中,报考人数较多的类目有护理操作技术20723人(占22.7%),医学基本技能12811人(占14%),学前教育6339人,会计电算化5670人,网站建设5526人,机电技术5007人,工程测量4843人,电子商务3650人。
  考试时间为3月10日-3月28日。本次考试全省共设29所主考院校,主要分布在济南(8所)、潍坊(6所)、青岛(4所)、泰安(2所)、日照(2所)、淄博、东营、烟台、济宁、滨州、德州、聊城12市。


山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011