欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息
我省召开2014年普通高校招生录取工作动员大会

  7月6日下午,我省2014年普通高校招生录取工作动员大会在录取工作现场召开。全体参与今年普通高校招生远程网上录取的工作人员参加了会议。省教育招生考试院院长陈国前主持会议并强调了教育部关于做好今年普通高校招生录取工作的相关要求;省教育招生考试院副院长初晓京宣读了山东省招生考试委员会《关于成立2014年普通高校招生录取领导小组的通知》;省教育厅党组成员、副厅长宋承祥,省教育厅党组成员、省纪委省监察厅驻教育厅纪检组组长、监察专员王临山分别作了重要讲话。
  宋承祥首先简要介绍了我省今年普通高校招生工作的基本情况以及今年招生工作的主要变化,对前段工作所取得的成绩给予充分肯定,并对即将开始的录取工作提出了以下要求:一要进一步加强组织领导,认真落实责任制;二要严格执行国家招生政策,进一步提高招生考试管理能力;三要加大信息公开力度;四要加强信息安全防范;五要加强与高校的沟通交流,进一步提高服务质量;六要加强内部监督管理;七要进一步加强招生宣传工作;八要做好督察信访工作;九要做好后勤保障工作。
  王临山根据《教育部关于做好2014年普通高校招生录取和执法监察工作通知》精神和省纪委省监察厅、省招考委、省教育厅的有关要求,提出了五点意见:一要严格管理监督,确保高校招生政策不折不扣的落实;二要加大信息公开力度,深入推进高校招生阳光工程;三要加强执法监察,维护高校招生录取公平公正;四要认真受理信访举报,严肃惩处违纪违法行为;五要严格落实责任,努力完成招生录取工作任务。
  这次会议既是录取前的组织动员会,又是一次全体录取工作人员的政治学习会和廉洁奉公、严守纪律的教育会,对于确保公平公正公开地完成我省2014年普通高校招生录取工作具有十分重要的意义。


山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011