欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

简 报

2016年全省教育考试招生工作会议召开

  2月26日上午,2016年全省教育考试招生工作会议在济南召开,各市及胜利油田教育招生考试机构负责人、省教育招生考试院班子全体成员及部门负责人参加会议。省教育厅巡视员宋承祥出席会议,省教育招生考试院党委书记、院长陈国前主持会议。会议主要议题是全面总结2015年全省教育招生考试工作,听取市级教育招生考试机构的工作意见和建议,全面部署全省2016年的教育招生考试工作。
  在认真听取市级教育招生考试机构工作总结及意见、建议的基础上,宋承祥作了重要讲话。宋承祥讲话简要回顾了我省2015年的教育招生考试工作,对取得的成绩给予了充分肯定,并指出了存在的问题和不足;全面分析了教育招生考试工作当前面临的形势,明确提出了今年和今后一个时期的主要工作任务。他要求,全省各级教育招生考试机构要认清形势,更新观念,进一步增强使命感;要把切实加强领导贯穿于教育考试招生工作全过程;要强化规则意识、法制意识、安全意识和纪律意识,抓好制度建设;要在组织机构、作风、文化等各方面全面加强队伍建设;要认真分析研究,加大投入力度,进一步提高教育考试招生工作的现代化水平;要树立正确导向,强抓考风考纪,充分发挥教育考试的考试育人等社会功能。

山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011