欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

简 报

我省召开2016年4月自学考试考务、检查及评卷工作培训会议

  为做好山东省2016年4月自学考试考务工作,确保我省自学考试平稳顺利进行,3月29日上午,省教育招生考试院召开了2016年4月自学考试考务、检查及评卷工作培训会议。省教育招生考试院党委副书记于龙斌出席会议,自学考试处处长张丰奎主持会议,自学考试处副处长陈海涛对本次考试的具体工作进行了部署。全省17市和油田教育招生考试机构、7所评卷高校的负责人及18所高校检查组组长共80余人参加了会议。
  于龙斌总结了我省2015年自学考试的工作情况,肯定了我省2015年的自学考试考务管理工作。为做好本次考试的组织管理工作,于龙斌从三个方面进行了强调:一是以质量为核心,坚持自学考试事业的改革和发展。找准自学考试的社会定位和发展方向,形成促进我省自学考试发展的思路。二是认清形势、统一思想,努力开创我省自学考试工作新局面。自学考试的科学发展,需要加强组织领导,完善工作制度,重视教育培训。三是加强重点环节管理,净化自学考试环境。在相关部门的协调配合下,做好保密室管理,确保试题安全。会议还对我省2016年4月自学考试的考务、检查及评卷工作进行了培训和布置。
  我省2016年4月高等教育自学考试将于4月16日至17日在我省举行。本次考试共开考高等教育自学考试专科专业34个,本科专业51个,开考课程295门,报考考生149332人,报考384476科次。全省设置41个考区,121个考点,11120名监考教师,106名省派巡视员。


山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011