欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

简 报

山东省2015年上半年中小学教师资格考试考务工作会议在济南召开

  为保证我省2015年上半年中小学教师资格考试顺利实施,3月4日上午,省教育招生考试院在济南召开了2015年教师资格考试考务工作会议。省教育招生考试院院长陈国前、副院长张志朴出席会议并做了重要讲话。
  陈国前充分肯定了我省近两年的教师资格考试工作,他指出,我省中小学教师资格考试及认定制度改革试点对于加强教师培养培训和教师管理产生了积极的政策联动效应,扩大了优质教师资源的增量,盘活了现有教师资源的存量,有力地促进了教师队伍质量和水平的提升。针对本次考试的组织和管理工作,他提出了五点要求:一要切实提高认识,加强领导,确保考试顺利实施;二要充分认清形势,狠抓考试安全;三要认真总结经验,扎实做好考务培训;四要切实加强安全防范,妥善处理突发事件;五要切实做好考试组织工作,严肃考风考纪。
  张志朴对我省教师资格考试面临的形势做了客观系统的分析,并对省派高校检查员的选派原则、职责内容和工作要求等进行了详细说明。他指出,有选派高校检查员任务的单位应严格把关,认真筛选,选派思想品德良好、作风正派、严于职守的干部作为中小学教师资格考试检查员并认真组织培训。检查员要认真学习教师资格考试相关文件,熟悉考试业务,认真履行检查员的职责。
  会上,省教育招生考试院成人招生与社会证书处有关人员对本次考试的考务工作做了具体布置。
  山东省2015年上半年中小学教师资格考试将于3月15日举行,本次考试全省报名确认人数为12.6万,报考科次27.5万。设置考点102个,调用省派高校检查员116人。

山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011