欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

简 报

山东省教育招生考试院组织干部职工

到济南市人民检察院开展预防职务犯罪警示教育活动

  为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部的法纪观念和廉政意识,4月24日下午,山东省教育招生考试院组织全体干部职工到济南市人民检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习,进行警示教育活动。
  警示教育内容主要包括预防职务犯罪警示教育展、检察制度简史展和观看警示片《以我沉痛“七笔账”,劝君走好人生路!》三部分。警示教育基地充分利用声、光、电等多种形式,形象地展示了贪官们走向犯罪道路的历程。大家通过系列主题展板和讲解员的详细介绍,重温党和国家领导人关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,回眸建国以来党风廉政建设的风雨历程,剖析改革开放以来的典型案例,进一步了解了职务犯罪给国家、家庭和个人带来的的严重危害,为参观者敲响了警钟。
  通过这次生动而深刻的警示教育,大家都深受教育和震撼,一个个鲜活的案例和惨痛的教训,使大家深刻认识到贪污腐败对个人和社会所造成的巨大损失和危害,进一步增强了珍惜个人名誉、珍惜家庭幸福的廉政意识,纷纷表示在今后的实际工作中一定要以腐为鉴,防微杜渐,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011