欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

简 报

我省召开2015年4月自学考试考务工作培训会议

  为确保我省自学考试工作平稳顺利进行,进一步做好山东省2015年4月自学考试考务工作,4月2日上午,省教育招生考试院召开了2015年4月自学考试考务工作培训会议。省教育招生考试院副院长张志朴出席会议并作了重要讲话,院长助理、自学考试处处长张丰奎主持会议,自学考试处副处长陈海涛对本次考试的考务工作进行了具体部署。来自全省17个市及油田招考办、7所评卷高校的负责人及17所高校检查组长共80余人参加了会议。
  张志朴总结了我省2014年自学考试的工作情况,肯定了我省2014年的自学考试考务管理工作,指明了今后我省自学考试的改革方向。为做好本次考试的组织管理工作,张志朴从三个方面对考试的组织工作进行了强调:一是加强制度建设,健全长效机制。不断完善我省的自学考试制度,推动自学考试科学、健康发展。二是做好管理和培训,狠抓队伍建设。考试工作人员的职业精神和责任态度是考试顺利进行的关键。本次考试务必做好涉考工作人员的选聘和考核工作,加强职业道德和法制教育培训。三是打造品牌,加强服务,维护自学考试公平、公正。要求我省自学考试战线的工作人员,以抓生源发动为突破,以抓管理保质量为核心,以抓服务为手段,切实做好自学考试工作。
  陈海涛解读了教育部考试中心副主任张为舟在2015年全国自学考试考务考籍工作会议的讲话精神。根据全国自学考试考务考籍工作会议的内容,针对我省去年自学考试工作,从考试的安全保密,考点的建设和管理,考务人员的选拔和培训,考试的检查,试卷的评阅等各项考务工作对与会人员进行了业务培训。
  张丰奎总结说,各市要结合教育部考试中心、省教育招生考试院的会议和文件精神,根据张志朴副院长的工作指示,认真落实各项工作要求,强化纪律,落实制度,切实保障今年4月自学考试组考工作圆满成功。
  我省2015年4月高等教育自学考试将于4月18日至19日举行。本次考试共开考高等教育自学考试专科专业34个,本科专业48个,开考课程285门,报考考生132397人,共报考322504科次。全省共设置41个考区,101个考点, 3813个考场,11252名监考教师,100名省派巡考人员。

山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011