欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

简 报

今年高考拟安排三次发布会三次媒体开放日活动

今年高考,省教育厅、省教育招生考试院拟安排三种形式的咨询活动、三次新闻发布会和三次媒体开放日活动。

  一、三种形式的咨询活动
  1.省教育招生考试院委托齐鲁晚报、山东教育考试服务中心于6月25日和7月25日在济南舜耕会展中心联合举办“2014年高考招生咨询会”。届时,考试院领导将率有关处室的同志参加咨询活动。  
  2.为配合教育部学生司“2014年全国普通高校招生网上咨询周”活动,考试院将组织有关人员分别于5月8日至10日、6月10日至13日、6月23日至27日9点至17点在教育部“阳光高考”信息平台上开展相关咨询活动,为考生及家长答疑解惑。
  3.6月23日上午,考试院将组织有关人员参加山东人民广播电台举办的“阳光政务热线”活动,为广大听众解释我省普通高校招生政策,解答听众提出的相关问题。

  二、三次新闻发布会
  1.考试实施情况新闻发布会。6月8日下午6:00,在省教育厅三楼多功能厅,就今年普通高考的实施情况举行一次新闻发布会。主要内容为高考实施的基本情况:考生参加考试的情况、缺考情况、违纪情况通报,通报公布成绩时间及查询途径。
  2.公布考试成绩及录取分数线新闻发布会。6月25日前,就普通高考的考试成绩及录取分数线情况举行一次新闻发布会。主要内容为考试成绩的简单分析,公布今年本科录取分数线,以便指导考生正确对待和估量自己的成绩,同时也就统一划线情况向社会做相关说明。具体时间将根据高考成绩统计情况来确定,具体时间、地点另行通知。
  3.普通高考总体录取情况新闻发布会。录取结束后,就录取的总体情况进行通报,具体时间、地点另行通知。

  三、三次媒体开放日活动
  1.高考期间,就考试组织实施情况邀请相关新闻媒体参加。
  2.阅卷期间,就阅卷组织实施情况邀请相关新闻媒体参加。
  3.录取期间,就网上录取工作情况邀请相关新闻媒体参加。

  以上三次活动的具体时间、地点另行通知。

山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011