欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

简 报

山东省2014年4月自学考试考务、检查及评卷工作视频会议在济南召开

  为确保新形势下我省自学考试工作平稳顺利进行,进一步做好山东省2014年4月自学考试考务工作, 3月26日上午,山东省教育招生考试院在济南召开了2014年4月自学考试考务、检查及评卷工作视频会议。省招考院纪检书记张海峰出席会议并作了重要讲话,院长助理、自学考试处处长张丰奎主持会议,自学考试处副处长陈海涛对本次考试的考务工作进行了具体部署。本次会议主会场设在山东省教育招生考试院指挥中心会议室,分会场设在各市及胜利石油管理局自学(招生)考试办公室。各市及胜利石油管理局招考办主任、分管副主任、考务人员及有关高校继续教育(成教)学院负责人参加了会议。
  张海峰充分肯定了我省30年来的自学考试工作,对全省自学考试面临的形势做了客观系统的分析,并对本次考试的组织与管理工作提出了六点具体要求:一是强化组织领导,明确工作职责,以高度的政治责任感和大局意识对待考试组织工作;二是提高安全意识,落实安全责任,做好试卷流转环节的安全保密工作;三是使用标准化考点,提高信息化管理水平;四是强化考前培训,规范操作流程,增强考务工作人员的使命感和责任感;五是夯实考务操作。六是细化突发事件应急预案。张海峰还对与会的主考学校提出了三点建议:一是希望与会的主考学校充分发挥省派检查组的职能,加大本次组考工作的督查力度,规范考点组考行为;二是做好试卷的评阅工作,最大限度的降低评卷误差,确保评卷工作的客观、公平、公正;三是在稳定和发展我省自学考试中发挥作用。
  张丰奎强调我省自考考务工作中的几个关键节点:一是高度重视,深化协作,强化沟通,不断提升考试组织水平,确保考试安全;二是做好涉考人员的选拔和培训。确保全体工作人员,尤其是监考教师掌握考试流程和考务要求,严格按照规定操作;三是严格按照制度行事。完善制度和措施,用制度管人,按规定操作。
  会议对我省2014年4月考试的考务工作做了具体布置。本次考试我省共开考本科专业48个,专科专业34个,开考课程311门,报考考生141928人,共报考327365科次。设置考点100个,使用考场4616间,调用监考人员11540人,省派检查员126名。


山东省教育招生考试院 版权所有 鲁ICP备15041457号  未经授权不得复制、转载、建立镜像
地 址:山东省济南市文化西路29号      邮 编:250011